RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мосгордума одобрила социально-ориентированный городской бюджет на 2016 год

12:32 25.11.2015
МГД3.jpg

Депутаты Московской государственной думы утвердили бюджет города на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов сегодня на заседании МГД Москвы.

Следует заметить, что разработка бюджета далась нелегко, так как просчитать перспективы в существующих условиях нестабильной финансовой ситуации не только в Москве, но и в стране, да и в мире в целом, - процесс достаточно сложный. Тем не менее, были учтены все нюансы, поэтому бюджет соответствует существующим требованиям жизни и находится в соответствии с реалиями сегодняшнего дня.

Глава департамента финансов Правительства Москвы Елена Зяббарова, представляя депутатам главный финансовый документ страны, сказала: «Законопроект доработан с учетом всех принятых поправок, прошел необходимую экспертизу, не имеет внутренних противоречий и полностью готов к третьему чтению. В непростых условиях удалось подготовить бюджет, в котором сохранен трехлетний горизонт, обеспечиваются социальные приоритеты и решения задач развития, устойчивость бюджетной системы города, предусмотрено полноценное финансирование всех государственных программ».

Планируемая доходная часть бюджета оценивается в 1 триллион и почти 599 миллиардов рублей, а расходы составят 1 триллион 646,8 миллиарда рублей. Как нетрудно заметить, бюджет составлен с небольшим дефицитом почти в 48 миллиардов рублей, что составляет три процента от всего его объема доходов. Но это допустимая погрешность, предусматривающая дополнительные непрогнозируемые доходы.

Как всегда, основную статью доходов бюджета Москвы составят налоговые отчисления, они формируют городскую казну на 90 процентов. Прирост их в будущем году по сравнению к текущему составит по прогнозам финансистов, 4,1 процента.

Что же касается расходования бюджета, то средства, как и в предыдущие году пойдут на социальную сферу. Самые затратные статьи: «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Социальная поддержка жителей», «Спорт Москвы» и «Культура Москвы». На это, еще оценивая проект бюджета обратил внимание мэр Москвы Сергей Собянин, говоря о приоритетах городских властей, а они неизменно касаются социального направления и развития транспортной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати