RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва наделила органы местного самоуправления ключевыми полномочиями в сфере капремонта

17:51 24.11.2015
zasedanie-soveta-municipalitetov.jpg

Функции организации и контроля за проведением капитального ремонта будут возложены на муниципальных депутатов. Об этом народные избранники от районов узнали из уст мэра Москвы Сергея Собянина.

Сегодня прошла встреча столичного градоначальника с членами совета муниципальных образований Москвы. В ходе разговора были обсуждены и актуальные на сегодняшний день вопросы проведения капитального ремонта в многоквартирных домах.

«Очень важно учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня работ и контролировать, как выполняются обязательства по проведению капитального ремонта конкретными подрядными организациями в конкретном доме, - сказал в своем обращении к муниципальным депутатам Сергей Собянин. - Но, я должен вас предупредить, что это очень большой объем работы. За три года мы запланировали провести капитальные ремонты в 3,5 тысячах домов».

Кстати, первыми в списки для проведения капитальных ремонтов вошли как раз самые старые, а, соответственно, нуждающиеся в наибольшем вложении средств и сил здания Москвы. Например, у нас, в Покровском-Стрешневе, первым домом, в котором начаты работы, выбрано здание еще довоенной постройки.

Муниципальные депутаты сами вызвались осуществлять контроль за ходом работ по капитальному ремонту и мэр Москвы Сергей Собянин поддержал их инициативу. Правда, предупредил, что, возможно, они недооценивают объем работ. Здесь очень важно осуществлятьработу вместе, распределить нагрузку, чтобы все успеть и не краснеть потом перед избирателями.

«Вы должны понимать, - подчеркнул Сергей Собянин, что если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, то весь груз ответственности ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе, на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа».

Особенно это касается первых трех лет, в течение которых, по словам Сергея Собянина, будут отремонтированы наиболее ветхие дома и, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, городские власти дополнительно в ближайшие годы будут оказывать помощь Фонду капитального ремонта, выделяя специальные субсидии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати