RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Марка с изображением нашего стадиона побывает в Нью-Йорке

16:41 24.11.2015

Перед началом матча между футбольными командами «Спартак» и «Краснодар» состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовой марки, посвященной стадиону Открытие Арена».

Кстати, как сообщает сайт болельщиков чемпионата мира по футболу-2018 welcome2018.com, на время мундиаля наш стадион будет носить имя «Спартак». Поэтому на марке он именно так и назван.

Кстати, вместе с маркой, на которой изображен стадион «Открытие Арена», сейчас вышли еще три с изображением московских «Лужников», стадионов в Казани и Сочи, на которых также будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. И это только первые экземпляры большой филателистической серии «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM. Стадионы».

Как сообщил журналистам сайта болельщиков мирового мундиаля руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, филателистическая программа предполагает выпуск 53 видов марок и целый комплекс маркированных конвертов.

«Программа стартовала несколько месяцев назад, и она будет растянута во времени вплоть до старта турнира. Например, марки зимних Игр в Сочи пользовались популярностью среди коллекционеров по всему миру, даже у тех, кто не увлекается спортом, – рассказал Олег Духовницкий. – Уверен, что марка с изображением спартаковского стадиона разойдется многотысячными тиражами и займет почетное место в филателистической программе ЧМ-2018, а также в коллекциях наших филателистов и их зарубежных коллег, позволит наглядно продемонстрировать всему миру качество и красоту наших спортивных объектов».

На церемонии гашения марки, в которой приняли участие также вице-президент клуба «Спартак» Наиль Измайлов, операционный директор оргкомитета «Россия-2018» Дмитрий Годунов и исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Чебан подписали конверты и поставили оттиски специальным сувенирным штемпелем, на котором была указана дата 22 ноября 2015 года. В завершение церемонии участникам были вручены памятные рамы с только что погашенными марками. Общий тираж марок составит 400 тысяч экземпляров.

Кстати, планируется, что марки Чемпионата мира, в их числе и с изображением нашего стадиона, будут представлены на крупнейшей международной филателистической выставке в Нью-Йорке, которая состоится в мае 2016 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати