RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

12:57 24.11.2015
заседание президиума2.jpg

В будущем году медицинская помощь, оказываемая с применением высоких технологий, будет проиндексирована практически в два раза. Об этом проинформировал членов президиума столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня на заседании президиума был обсужден проект бюджета города Москвы на 2016 год. Увеличение одного из его статей, в частности, здравоохранения связано как раз с увеличением финансирования высокотехнологичной медицинской помощи.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи, - пояснил решение мэр Москвы Сергей Собянин. – Это связано с тем, что действующие тарифы на эти цели, не включали ряд статей расходов, да и в целом не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений».

И это было только первой причиной необходимости повышения расходов на медицинскую помощь, в которой широко задействована сфера высоких технологий..Второй причиной стала потребность в высокотехнологичной помощи, которая с каждым годом все более растет.

«Поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет городского бюджета», - заключил Сергей Собянин.

Необходимо уточнить, что финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) сейчас ведется из двух основных источников. Первым является базовая программа обязательного медицинского страхования (ОМС), вторым - целевые субсидии медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов.

Так, в текущем году объем целевых субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи составил три миллиарда рублей, из которых два с половиной миллиарда рублей были выделены из бюджета города Москвы, а 500 миллионов – из федерального бюджета.

Сейчас же участие в финансировании высокотехнологичной медицинской помощи со стороны Москвы увеличилось с двух с половиной до пяти миллиардов рублей.

Это позволит повысит уровень медицинской помощи, помочь жителям Москвы и гостям города справиться со многими тяжелыми заболеваниями, а для многих это возможность спасти жизнь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати