RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Печатников: Тринадцать школ, входящих в топ-25 по РФ – московские

16:29 23.11.2015

Больше половины из списка учебных заведений, входящих в топ-25 лучших российских школ, составляют учреждения образования города Москвы.

Такую информацию со ссылкой на заместителя столичного мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова обнародовало Агентство городских новостей «Москва».

Сейчас в городе практически не осталось просто школ, все они входят в состав образовательных комплексов, которые обеспечивают преемственность образования, когда один и тот же подход в организации воспитательного и учебного процесса наблюдается от самого юного возраста – в детском саду, до получения профессионального образования. По такому принципу в нашем районе, например, функционируют три Государственных бюджетных образовательных учреждения - № 830 и № 1285, а также ГБПОУ МГОК, в состав которого входит также Техникум технологий и права. В целом же по Москве сейчас действует 700 образовательных комплексов. Именно такая организация образовательного процесса позволяет добиться больших успехов в организации учебного процесса.

Причем, процесс укрупнения комплексов с той целью, чтобы директора наиболее успешных из них брали под свою опеку и другие учреждения образования, распространяя свой опыт работы, продолжается.

Так, по словам Леонида Печатникова, изначально образовательных комплексов в Москве было создано полторы тысячи. Сейчас их укрупнили и получилось 700.

«Причем, 600 из них сейчас выдали нам призеров всероссийских олимпиад», - отметил заместитель мэра, курирующий в правительстве Москвы вопросы социального развития.

Формирование учебных заведений в большие образовательные комплексы позволил также распределить нагрузку, готовить детей еще в детском саду к школьной программе. В частности, из-за того, что школьная программа для учащихся начальных классов перенасыщена учебным материалов, часть нагрузки переместили на детей старших групп детских садов. Благодаря тому, что дети после окончания занятий в детском саду, идут в школу, сходящую в состав этого же образовательного комплекса, то педагоги начальных классов знают уровень подготовки детей и у них нет необходимости повторять с детьми уже пройденный материал и дать им больше знаний.

Так что результат деятельности образовательных учреждений Москвы и демонстрирует не только ТОП-25 российских школ, куда входит 13 столичных, но и ТОП-500 школ России, в котором Москву представляют 139.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати