RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Фонвизинская»

12:45 23.11.2015

Тридцать километров тоннелей северного участка Люблинско-Дмитровской линии проложены на сегодня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший сегодня с инспекцией на строящейся станции метро «Фонвинзинская».

Прокладка тоннеля – это основная часть работ на этом участке метрополитена, окончание которых даст возможность открывать станции буквально одну за другой.

Сергей Собянин назвал этот участок строительства метро «одним из важнейших и трудных». И он уже пройден. Осталось проложить небольшой участник тоннеля для оборота поездов. Первым этапом будет запущено движение от станции метро «Марьина роща», которая на сегодня является конечным пунктом ветки, до «Петровско-Разумовской». На этом участке будут располагаться три станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», с которой будет осуществляться переход на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии. Эти станции будут запущены в эксплуатацию уже в 2016 году. Следующим этапом будут пущено сообщение на участке «Петровско-Разумовская» - «Селигерская», протяженность которого составляет свыше восьми километров. Здесь будут расположены станции «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская».

«Полностью строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии будет завершено в 2017 году и это позволит улучшить транспортную доступность для 500 тысяч москвичей, - отметил при осмотре строительства мэр Москвы Сергей Собянин. - Проходка 30 километров тоннелей завершена, и это огромный объем. Сейчас мы выходим на пусковые комплексы. В следующем году будут готовы три станции метрополитена от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», а в 2017 году завершено строительство ветки до станции «Селигерская». Таким образом, вся ветка протяженностью 13,5 километра будет в 2017 году запущена в эксплуатацию».

Пуск в эксплуатации этого участка метрополитена с нетерпением ждут жители таких районов Москвы, как Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино, в которых в общей сложности проживает порядка 450 тысяч человек. Кроме того, он приблизит метро к жителям районов Дмитровский и Северный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати