RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В районе Щукино обсудили вопрос организации платных парковок

22:36 20.11.2015

Тему организации зоны платного парковочного пространства и развития городской транспортной системы в целом обсудили сегодня в спортивно-досуговом центре «Щукинец».

На встречу с жителями района, первого в Северо-Западном административном округе, где была введена точечная платная парковка, приехали представители столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (ДТиРДТИ), ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», Центра организации дорожного движения, префектуры СЗАО и управы района Щукино.

«Наш город имеет высокий уровень автомобилизации, - обозначил проблему первый заместитель руководителя ДТиРДТИ Сергей Андрейкин. - Ежедневно на улицы выезжает 3,5 миллиона машин. Из-за плотной городской застройки на один автомобиль в Москве приходится лишь 25 квадратных метров пространства. Тогда как в Сингапуре, например, на один автомобиль - 70-80 кв. м пространства».

Никакие расширения существующей транспортной системы, строительства новых дорог, обустройства парковочных мест не в состоянии угнаться за растущим в городе автопарком. Для того чтобы на улицах города была возможность комфортно передвигаться пешеходам и для искоренения хаотичной парковки власти города поэтапно стали вводить точечную платную парковку. Там, где она была введена, ситуация стала лучше. Центр города – самый показательный в этом плане пример.

Обсудили на встрече и другие вопросы, к4асающиеся транспортной ситуации в районе, а общественные советники, присутствующие на встрече, внесли ряд конструктивных предложений.По словам Сергея Андрейкина, изменение транспортного поведения людей меняет транспортную ситуацию, так как люди уже решают, стоит ли в тот или иной район ехать на собственном транспорте млм лучше воспользоваться общественным, что значительно снижает нагрузку на улично-дорожную сеть. И, что немаловажно, деньги, собранные от платной парковки, останутся в районе и пойдут на его благоустройство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати