RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве наблюдается тенденция к снижению количества нарушений, связанных с самовольным строительством

16:55 19.11.2015

О процессе сноса самовольно построенных объектов в Москве рассказал на пресс-конференции в Информационном центре столичного Правительства начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров.

Он сообщил, что с начала года в Москве демонтировали свыше тысячи незаконно возведенных строений, выявленных в ходе контрольно-инспекционных мероприятий. В одном только нашем районе Покровское-Стрешнево за осень сносят уже второй незаконно возведенный объект. Одним из них была металлическая конструкция в виде навеса для организации торговли. Он был сооружен без каких-либо согласований и на сегодня уже снесен. Вторым являются здания ООО «Тушинское РСУ», возведенные на территории ООПТ природного парка «Москворецкий». Сейчас осуществляется их снос и более 50 процентов работ уже проведены.

В ходе пресс-конференции, Сегей Шогуров сообщил, что государственная инспекция раньше традиционно проводила порядка 27 тысяч контрольно-инспекционных мероприятий, согласованных с прокуратурой, куда входит обследование столичных объектов недвижимости.

«В этом году мы превысили свои показатели и выходим на цифру 32 300 проверок, - сообщил Сергей Юрьевич, - это превышение составляет около 19 процентов по отношению к предыдущим годам. Мы предполагаем, что до конца текущего периода количество выявленных нарушений составит 4500 эпизодов». В качестве положительных моментов работы Сергей Шогуров отметил тенденцию к снижению количества нарушений, которые выявляются в объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы.

Сейчас усиливается контроль за земельными участками. В том числе дистанционный. Так, для выявления нарушений используется комплекс мобильной фотофиксации, а также беспилотный летательный аппарат. Вкупе с ростом штрафов, декларируемых соответствующими статьями Кодекса об административных правонарушениях, это должно еще более снизить число подобных правонарушений.

На фото: Сергей Шогуров; сносимые здания ООО «Тушинское РСУ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати