RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В этом году Москва может побить российский рекорд по приему гостей на новогодние праздники

01:11 19.11.2015

Более 8,5 миллионов человек посетили мероприятия фестиваля «Путешествие в Рождество» прошлой зимой. В этом году их ожидается еще больше.

Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников, есть все основания предполагать, что этом сезоне Москва побьет российский рекорд по приему гостей на новогодние праздники.

«Наступающие новогодние праздники - высокий сезон для столичной туриндустрии, - аргументировал свою точку зрения Владимир Черников. - Преображенный город предлагает как жителям столицы, так и гостям самый широкий спектр развлечений. Это новогодние елки, катки, балет на льду, световые инсталляции, лабиринты, рождественские ярмарки, конкурсы и концерты».

И в первую очередь те зимние развлечения, которые для жителей ряда регионов России и стран мира недоступны в силу климатических особенностей. Развивающаяся в последнее время быстрыми темпами туристическая инфраструктура способствует тому, что Москва в последние годы становится привлекательным местом для туристов со всего мира. Удобные новые гостиницы, сервис европейского уровня, широкий спектр предприятий общепита на разные вкусы и финансовые возможности способствует тому, что все чаще местом отдыха зарубежные туристы выбирают Москву. Россияне же традиционно используют длинные январские выходные, чтобы побывать в столице. Не удивительно, что по итогам прошлого зимнего сезона Москва возглавила десятку самых популярных городов России по числу туристических поездок на новогодние каникулы именно среди отечественных туристов. Причем, сразу в двух рейтингах - сервиса онлайн-бронирования отелей oktogo.ru и интернет-ресурса travel.Ru.

Интерес к поездкам подогревается и тем, что из года в год программа новогодних праздников становится все интересней и разнообразней. Да и сама Москва к праздникам принаряжается. Ее украшают не только елки по всему городу, но и праздничная новогодняя иллюминация.

И в этом году, как обещают устроители фестиваля, они обязательно удивят и москвичей, и гостей города праздничными сюрпризами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати