RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Район избавляется от автохлама

15:01 18.11.2015
CAM00973.jpg

Еще пять машин на прошлой неделе признаны в районе Покровское-Стрешнево брошенными и разукомплектованными транспортными средствами, то есть БРТС.

Мы уже писали, что признать машину БРТС, чтобы иметь все законные права на ее эвакуации с территории двора или с парковки можно только после обращения в суд. Для этого машина должна иметь так называемые признаки БРТС: разбитые стекла, спущенные шины, отсутствие конструктивных деталей и так далее. Тем не менее, даже в этом случае хозяина предупреждают, чтобы он либо самостоятельно убрал машину с городской территории и не занимал парковочные места, либо привел свое авто в порядок. Если и после этого машина остается в том же виде и на том же месте, то ее эвакуируют на спецстоянку.

В целом по Москве, как сообщает пресс-служба департамента ЖКХ и благоустройства г. Москвы, с начала года в Москве выявлено более 8 тысяч брошенных машин. В то же время более половины из них все-таки были убраны самими их владельцами.

«Владельцы привели в порядок и убрали 4 тысячи 109 транспортных средств, - уточняется в сообщении столичного департамента ЖКХ, - еще более 3,8 тысяч авто пришлось эвакуировать на спецстоянки. Сейчас на временном хранении находится 3 тысячи 746 автомобилей».

Районными управами подано почти 2,4 тысяч исков о признании машин бесхозными, 547 из них уже удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении, 266 автомобилей было утилизировано. В среднем же за неделю по всему городу выявляется от 150 до 200 автомобилей с признаками брошенных. В нашем районе эта цифра варьируется от 5 до 10 ТС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати