RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

23:38 17.11.2015

Сегодня были награждены лауреаты Московской городской премии «Крылья аиста» за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот. В церемонии вручения премий принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Церемония награждения лауреаты Московской городской премии «Крылья аиста» прошла в Государственном Кремлевском дворце. В этом году премии вручаются во второй раз. Их лауреаты были определены в восьми номинациях.

В частности, в номинации «Приемная семья» была отмечена семья Лилит и Александра Гореловых, которая за время своего существования воспитала 26 приемных детей. Центр содействия семейному воспитанию «Алые паруса» наградили в номинации «Организация для детей-сирот».

Называя граждан и организации, внесших особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, мэр Москвы Сергей Собянин, отметил: «Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза».

Сейчас же, как сообщил Сергей Собянин, прошло достаточно времени, так что стоит подумать об индексации этих выплат. Он пообещал, что Правительство Москвы примет соответствующее решение в ближайшее же время.

Сейчас в Москве проводится планомерная работа по распределению детей-сирот в семьи, потому что ни один даже самый комфортный и хорошо оборудованный детский дом не может заменить детям семью. В результате за пять последних лет в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42 процента. Так что сейчас в семьях воспитываются 87 процентов детей-сирот Москвы.

Нашли и вариант устройства в семьи взрослых детей, оставшихся без попечения родителей. Их, к сожалению, берут в семьи в последнюю очередь, предпочитая малышей, что в принципе с психологической точки зрения вполне понятно. Но дети старше 10 лет нуждаются в тепле и заботе не меньше. Поэтому в Москве в последние полтора года реализуется пилотный проект, в рамках которого семьи, взявшие на воспитание не менее пяти детей-сирот, из которых трое старше десяти лет либо являются инвалидами, получают по договору безвозмездного пользования жилье, площадь которого достаточна для комфортного проживания большой семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати