RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Акция «Миллион деревьев» будет продолжена в Москве в 2016 году - Собянин

13:01 17.11.2015


Почти миллион деревьев – таков итог двух лет проведения акции «Миллион деревьев». Воплощение пришло в соответствие с названием. И акцию намерены продолжить в 2016 году. Таково мнение мэра Москвы Сергея Собянина, которое он высказал во время заседания президиума правительства столицы.

Конкретные цифры по посадке деревьев и кустарников в Москве в рамках акции «Миллион деревьев» сообщил в своем докладе руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Он сообщил, что в целом акция «Миллион деревьев» позволила провести дополнительное озеленение почти десяти тысяч дворов, в которых появились свыше 40 тысяч деревьев и 950 тысяч кустарников. Причем, только в этом году, как уточнил Антон Кульбачевский, на пяти с лишним тысячах дворовых территориях высажено порядка 18 тысяч деревьев и более 591 тысяча кустарников. В том числе на осенний период озеленения 2,5 тысяч дворовых территорий по высадке порядка 9 тысяч деревьев, 280 тысяч кустарников.

Напомним, что посадки в осенний период выбрали сами жители посредством портала «Активный гражданин». Сначала они проголосовали за то, нужно ли в их дворе в принципе делать дополнительное озеленение, а для тех, кто выбрал ответ «да», позже было предложено определить конкретные деревья и кустарники, которые бы они хотели видеть в своем дворе. Самые активные жители увидели в октябре в своих дворах городских озеленителей, которые высадили выбранные ими растения.

Напомним, что в нашем районе активно отозвались на инициативу московских властей. А двор Покровского-Стрешнева около корпусов по улице Свободы, 1 даже стал рекордсменом осенней озеленительной компании в рамках акции «Миллион деревьев».

Подводя итоги акции, мэр Москвы Сергей Собянин отметил: «За последние годы посажено более одного миллиона деревьев и кустарников. Они украсили московские дворы, скверы, парки, набережные Москвы-реки и даже магистрали. Для того чтобы исключить все препоны для озеленения столицы, мы максимально упростили разрешительную документацию по согласованию посадки деревьев. Кроме того, включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников».

Мэр Москвы Сергей Собянин сам активно включился в акцию «Миллион деревьев». В частности, осенью он вместе с жителями в районе Каширского шоссе высаживал молодые деревца, чтобы после реконструкции здесь стало не только красиво, комфортно, но и зелено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати