RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

12:15 16.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил качество строительства нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре. Столичный градоначальник побывал на сданном еще в мае 2015 года объекте сегодня и увидел, как функционирует гостиница.

В свете создания удобной инфраструктуры для гостей города и превращения Москвы в привлекательный с точки зрения туризма объект в столице за последние пять лет было введено в эксплуатацию 34 новых гостиницы.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнесы, - сказал Сергей Собянин. – И это не замедлило сказаться на цифрах. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в полтора раза. Для того, чтобы цифра постоянно росла, в Москве построено и реконструировано 34 новых гостиницы».

Сергей Собянин также добавил, что в настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц. Эту процедуру прошли уже процентов 80 столичных отелей. Их руководство и владельцы напрямую заинтересованы в том, чтобы получить свои «звездочки», так как после получения «звездности» гостиницы получают существенные налоговые льготы по налогу на недвижимость.

Причем, процесс возведения новых гостиниц в самом разгаре. Инвесторы заинтересованы в том, чтобы строить отели, поскольку Москва становится все более привлекательной для туризма. Она из года в год становится все краше, здесь проводятся уникальные мероприятия, побывать на которых приезжают специально из разных стран. К числу таковых относится фестиваль «Круг света», Московский фестиваль варенья, рождественские фестивали, которые в этом году, как обещают устроители, удивят и жителей, и гостей города новыми инсталляциями и шоу.

В результате потребность в гостиницах будет еще более расти. Особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, основные мероприятия которого пройдут в Москве. И уже сейчас градостроительная документация выдана на строительство еще 64 новых отелей.

Причем, отели строятся не только в центре Москвы, но и в спальных районах. В частности, к Чемпионату мира по футболу трехзвездочная гостиница будет построена рядом со стадионом «Открытие Арена» на территории Тушинского аэрополя. Ее проект уже согласован.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати