RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по городу Москве предупреждают граждан быть внимательными и не попадаться на удочку мошенников, которые сейчас появились в Москве

19:12 13.11.2015

Мошенники, выдающие себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по городе Москве, появились в столице. Они совершают свои мошеннические операции по телефону.

Если на ваш телефонный номер поступил звонок с неизвестного вам телефона, а на том конце провода представились сотрудниками Управления Роспотребнадзора по городе Москве и под разными предлогами предлагают перечислить денежные средства, - не верьте! Скорее всего с вами общаются мошенники. Дело в том, что сотрудники московского управления Роспотребнадзора никогда не звонят частным лицам и уж тем более не предлагают перечислить на их счет деньги.

А жалобы на подобные звонки в последнее время не редкость. Например, вот характерный эпизод, о котором рассказала жительница Краснодара. Ей позвонил на личный номер телефона незнакомый мужчина и, представившись сотрудником Роспотребнадзора по городу Москве, сообщил, что по решению суда ей полагается компенсация за лекарственные средства, которые были ею приобретены через интернет-магазин, реализующий фармакологическую продукцию.

Женщина вспомнила, что, действительно, приобретала лекарства через интернет четыре года назад, поэтому поверила информации, сказанной по телефону. Только незнакомец уточнил, что для получения полагающейся ей компенсации жительница Краснодара должна перечислить 12 с половиной тысяч на счет бухгалтера Управления Роспотребнадзора по городе Москве. При этом телефонный собеседник назвал имя, отчество и фамилию якобы сотрудника управления. Платеж она должна была совершить при помощи платежной системы «Калибри». При этом бухгалтера с подобными данными в Роспотребнадзоре никогда не было. Но женщина не стала проверять данные и перечислила деньги на указанный счет. Естественно, никакой компенсации после этого не последовала. Жительница Краснодара оказалась жертвой мошенников.

Подобный случай – не единственный. Поэтому сотрудники Управления Роспотребнадзора по городе Москве и представители правоохранительных органов предупреждают: не верьте телефонным звонкам, не торопитесь перечислять деньги и обязательно перепроверяйтесь подобную информацию через официальные источники.

А о случаях телефонного мошенничества подобного рода сообщайте по адресу электронной почты организации: uprav@77.rospotrebnadzor.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати