RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В московском общественном транспорте будет действовать единая система тарифов и льгот

12:24 13.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился сегодня с представителями частных перевозчиков столицы. Состоялся разговор об объединении ГУП «Мосгортранс» и коммерческих транспортных компаний, занимающихся перевозкой пассажиров, в единую систему тарифов и льгот.

«В Москве за последние годы закуплено около семи тысяч единиц подвижного состава, - отметил Сергей Собянин. - Это и автобусы, и троллейбусы, и вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк. На линии наземного пассажирского сообщения пришло около пяти тысяч новых автобусов. В целом движение стало более комфортным и регулярным. Отмечается и то, что скорость движения на общественном транспорте выросла.

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов конкретизировал, что с 2010 года и по настоящее время на обновление подвижного состава в столице было потрачено около 47 миллиардов рублей и это уникальные цифры для города, так как такими темпами Москва никогда не обновляла подвижной состав общественного транспорта, разве что к Олимпиаде-80. В результате сейчас средний возраст автобусов, например, находящихся на балансе ГУП «Мосгортранс» составляет 4,8 лет. Если сравнивать с ведущими евргопейскими странами, то есть все основания полагать, что московский автобусный парк – самый молодой в Европе.

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь подчеркнул, что этот факт не остался без внимания москвичей, которые чаще стали пользоваться услугами городского общественного транспорта, который стал комфортней и точней в передвижении по городу. Быстроту передвижения по городу и соответствие движения расписанию обеспечили выделенные полосы, которые позволяют автобусам и троллейбусам передвигаться по городу без помех.

Сейчас по тому же принципу начнут работать и городские маршрутки, которые вольются в единую систему пассажирским перевозок в Москве. Они будут соответствовать расписанию, будут перевозить льготные категории населения и принимать для оплаты транспортные карты «Тройка».

Эксперимент с включением маршрутных такси в общую транспортную схему движения наземного пассажирского транспорта с успехом прошел на северо-западе столицы. Сейчас опыт будет распространяться повсеместно.

Продолжится и обновление парка техники ГУП «Мосгортранса». В 2016 году для его модернизации будет закуплено еще 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати