RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

14:10 12.11.2015
собянин_инвалиды.jpeg

О необходимости проведения нового этапа адресной помощи инвалидам заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре столицы.

Подобная программа уже проводилась в Москве в 2013-2014 годах. Тогда были проведены комплексные обследования условий жизни 145 тысяч инвалидов первой группы и более 30 тысяч семей, воспитывающих детей-инвалидов. В результате проведенной работы на каждого инвалида завели электронный социальный паспорт, в котором указаны все потребности человека с ограниченными возможностями и требуемые в каждом конкретном случае виды предоставляемой адресной помощи.

«Мы в свое время принимали решение по оказанию адресной помощи инвалидам, - обратил внимание на удачный опыт работы мэр Москвы Сергей Собянин во время своего выступления на координационном совете, - и провели массовое обследование 140 тысяч инвалидов первой группы и десятков тысяч семей, которые воспитывают детей-инвалидов. Была запущена специальная программа по каждой семье с указанием, что необходимо сделать и какую конкретную помощь им оказать. Эта программа была реализована. Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут».

В ходе заседания также было отмечено, что сейчас сто процентов москвичей, имеющих общественный статус лиц с ограниченными возможностями, получают необходимые услуги по реабилитации. Также в полтора раза увеличилось количество инвалидов, которые проходят реабилитационное лечение. Много делается в Москве для создания безбарьерной городской среды для инвалидов.

Единственное, что требует внимания, это вовлечение лиц с ограниченными возможностями в общественную и трудовую деятельность. Ярким примером служит развитие паралимпийского спорта, в котором наши спортсмены показывают высокие результаты, в том числе в спорте высоких достижений. Наши паралимпийцы, представители которых присутствовали и на заседании координационного совета, демонстрируют, что у людей, сильных духом, возможности поистине безграничные. И их можно использовать на благо города. Многие из них хотели бы активнее вовлекаться в трудовую деятельность.

Обратив на это внимание участников координационного совета, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тысяч инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство из них имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку».  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати