RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

12:22 10.11.2015
павильон.jpg

Торговые палатки, которые пока установлены только в центре Москвы, сейчас будут устанавливаться повсеместно. Эксперимент по приведению всех торговых палаток столицы к единообразию признан успешным.

«Мы выработали новый, более современный дизайн мелкорозничной торговли, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая торговые павильоны в Центральном административном округе столицы. - Киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям».

Москвичи еще, несомненно помнят те времена, когда весь город был плотно уставлен разномастными палатками, торговля в которых осуществлялась подчас в антисанитарных условиях, с соблюдением норм противопожарной безопасности. Сквозь строй киосков трудно было пройти от метро к необходимому месту и за ним скрывались все красоты города. Сейчас выработан единый стиль и дизайн. Более того, для каждого направления товаров, не нарушая общей концепции, он свой.

«Со стороны города очень жестко контролируется специализация мелкорозничной торговли. Если это «Мороженое», там здесь уже нельзя будет торговать пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Замена старых киосков на новые производится постепенно. Никаких насильственных мер в нарушение действующих договоров со стороны города при этом не применяется. Просто к 1 апреля 2015 года завершилось действие уже заключенных ранее договоров на размещение старых палаток. И это коснулось пяти с половиной тысяч киосков. Для пролонгации договоров город выставил требование: заменить торговые точки на те, которые сейчас приняты для повсеместной установки. Причем, места, предусмотренные для размещения объектов мелкорозничной торговли, были выставлены на аукцион, выиграть который без дальнейшего согласования в различных ведомствах мог любой желающий.

Сергей Собянин объяснил, что те предприниматели, которые выигрывают аукцион, могут просто прийти, открыть ключом уже полностью готовый к работе киоск и начинать работу. Никаких проблем и дополнительных согласований!

При этом договор с ним будет заключен сразу сроком на пять лет и единственное, что остается – вести честную торговлю, соблюдая все законы и правила торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати