RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

13:59 06.11.2015
Мэр-Москвы-осмотрел-итоги-благоустройства-двух-улиц-300x209.jpg

На Новослободской и Долгоруковской улицах завершены ремонтные работы. Они вошли в программу «Моя улица» в текущем году.

Мэр Москвы Сергей Собянин, оценивая произошедшие в этом районе Москвы изменения, сказал: «Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные улицы для пешеходов, не удивительно, что именно они были отмечены москвичами как приоритетные при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около двух тысяч человек и маленькие узкие тротуарчики раньше не вмещали пешеходов - им приходилось выходить на проезжую часть».

Сергей Собянин также отметил, что пешеходная доступность обеих улиц увеличилась практически в два раза на всем протяжении и Долгоруковской, и Новослободской.

В процессе реконструкции движение по Новослободской было выровнено. Дело в том, что она была разнополосной на всем протяжении. Четыре полосы при движении в одном направлении переходили в две, а затем проезжая часть снова расширялась. Если брать во внимание то, что в районе станций метро «Новослободская» и «Менделеевская» постоянно наблюдалось скопление машин, которые суживали проезжую часть до одной полосы в каждую сторону, но образовывалось так называемое «бутылочное горлышко», протискиваясь через которое автотранспорт образовывал пробку.

Сейчас стоянки машин упорядочены, устроены парковочные карманы на 83 машиноместа и с хаотичной парковкой будут бороться, так как вдоль улицы, особенно в районе станций метро она запрещена. Кроме, разумеется, парковочных карманов.

Этот факт отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, были выполнены работы, которые входят в комплекс мероприятий по благоустройству территорий в рамках программы «Моя улица». То есть убраны висящие над голосами прохожих провода – их увели в подземные коммуникации. Тротуары, которые по всей протяженности улиц увеличены на 2,5-3,5 метра, вымощены крупноразмерной бетонной плиткой, которая и выглядит красиво, и ходить по ней удобно. Для удобства пешеходов на тротуарах установили скамейки, торшерные светильники и урны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати