RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: На Ярославском шоссе высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников

13:06 05.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, оценив работы по строительству эстакады на востоке столицы, на пересечении МКАДа с Рязанским проспектом, заглянул также на проспект Мира и Ярославское шоссе, где накануне были завершены работы по благоустройству территории.

Сергей Собянин убедился в том, что большой фронт работ выполнен. В частности, отремонтированы фасады 103 домов вдоль Ярославского шоссе, дорога освобождена от 934 незаконно установленных рекламных конструкций, которые, во-первых, отвлекают водителей на этом участке дороги с весьма наряженным движением, во-вторых, уродует внешний вид города.

«Я доволен тем, как проведены работы по благоустройству территории на протяжении 13 км магистралей. Они охватили около 200 гектаров площади, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – В ходе благоустройства убрали провода под землю и они теперь не висят над головой, реконструировали фасады, благоустроили дворы, которые прилегают к проспекту Мира, а также сделали удобными и комфортными для горожан скверы, парки».

Столичный градоначальник также отметил, что движение на этом участке дороги от МКАД сначала по Ярославскому шоссе, затем по проспекту Мира от Московской кольцевой автодороги и вплоть до третьего транспортного кольца стало бессветофорным, что позволило снять часть транспортной проблемы. Раньше Ярославка считалась самой «пробочной» трассой. Сейчас здесь можно ездить и в так называемые часы пик.

Это что касается удобства для автомобилистов. Но в процессн лагоустройства близлежащим территорий позаботились в первую очередь о жителям, проживающих в этой части Москвы. Здесь было благоустроено 29 дворовых территорий, приведены в порядок 116 гектаров газонов и зон отдыха. Чтобы эта часть столицы стала еще красивей и зеленей, на Ярославском шоссе высадили более пяти тысяч новых деревьев и кустарников.

А в ноябре для тех, кто пользуется общественным транспортом, установят 47 остановочных павильонов нового типа, где не только будет удобно дожидаться автобусов и троллейбусов, но использовать это время для зарядки мобильных устройств. Соответствующими устройствами будут снабжены остановки. Здесь же будет предусмотрен доступ к сети Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати