RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

10:35 04.11.2015

Завершились ремонтные работы на Неглинной улице. Их качество проверил мэр Москвы Сергей Собянин, побывав вчера на готовом объекте.

Неглинка вошла в число улиц, которые были благоустроены вокруг Центрального детского магазина. Часть из них была сдана в эксплуатацию накануне Дня Москвы. Это Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка, работы на которых прошли в рамках программы «Моя улица». И вот пришла пора Неглинке предстать перед москвичами во всей своей красе.

Здесь были отремонтированы фасады 13 зданий и на части из них установлена подсветка. Вдоль улицы протяженностью 900 метров установлено 57 торшерных светильников и посажено такое же количество лип. В результате Неглинка превратилась в элегантную современную липовую аллею.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, - сказал Сергей Собянин, осматривая обновленную Неглинную. – И сейчас эта знаковая столичная улица приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной. Здесь отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, продумано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид».

Воздушные кабели и провода, которые раньше пересекали улицу, сейчас убраны в подземную кабельную канализацию, протяженностью 1,8 километра.

Тротуары стали шире, для велосипедистов появилась велодорожка. А для автомобилистов оставлено две полосы для движения в том и другом направлениях. При этом никто не паркуется на проезжей части, создавая тем самым заторы. Здесь теперь нет хаотичной парковки, а движение транспорта свободное. Для тех же, кому надо остановиться, предусмотрены .парковочные карманы. На такой относительно небольшой улице они рассчитаны на 87 машиномест.

«Я надеюсь, Неглинная улица после ремонта понравится и тем жителям, которые живут рядом и имеют возможность прогуливаться здесь каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило, на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - отметил также во время прогулки по обновленной Неглинной Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати