RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве в новом зимнем сезоне откроются полторы тысячи катков

16:03 03.11.2015

Зимний сезон стартует в Москве 13 ноября. Именно в этот день будет открыт первый каток – в парке Горького. Информацию об этом сегодня озвучил руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Ожидается, что зимой отдохнуть в столичные парки и скверы придет порядка 43 миллионов человек. Для потенциальных посетителей сейчас активно готовится инфраструктура зон отдыха. В частности, к началу сезона планируют обустроить 269 лыжных трасс общей протяженностью 648 километров, 556 горок и снежных городков, 466 пунктов проката, а также 1723 спортивные площадки для зимних видов спорта.

Как рассказал Александр Кибовский, за последние пять лет произошли кардинальные изменения. В частности, количество людей, участвующих в городских развлекательных программах, увеличилось в четыре раза.

Так, самый большой каток в Европе, который находится на ВДНХ, по прогнозам департамента культуры Москвы, посетят 600 тысяч человек. Здесь обустроят пять пунктов проката, чтобы взять необходимый инвентарь можно было без очереди, также установят десять кафе и оборудуют хоккейную площадку. А откроется он, как написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке в соцсетях , 27 ноября.

По всей Москве с началом сезона откроется 1470 катков, из которых 188 будет иметь искусственное ледовое покрытие. Постоянный каток в Покровском-Стрешневе, как уже сообщалось, будет открыт на Волоколамском поезде. Жители района выбрали с помощью портала «Активный гражданин» график его работы – с 9 до 23 часов. Кроме того, здесь будет определено время для занятий секций по хоккею и тренировок профессиональных фигуристов.

Подобная система будет введена на всех катках Москвы. Такой выбор сделали москвичи на портале «Активный гражданин».

Недалеко от района Покровское-Стрешнево – в Северном Тушино – также откроются площадки для сноубордистов и вейкбордистов.

Как сообщил Александр Кибовский, всего в зимнем сезоне 2015-2016 годов в Москве будет организовано почти полторы тысячи катков, 269 лыжных трасс, 556 горок и снежных городков. А в парке «Сокольники» откроется Центр зимних развлечений, где будут активности на все вкусы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати