RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Голосование по переименованию станции метро «Войковская» стартует в «Активном гражданине»

14:32 02.11.2015
войковская.jpg

Голосование по поводу переименования станции метро «Войковская», о котором не так давно в телеинтервью сказал мэр Москвы Сергей Собянин, стартовало сегодня на портале «Активный гражданин».

Вопрос переименования вызывает неоднозначные реакции у представителей разных организаций. Мнения официальных лиц также разделились. Одни считают, что Петр Войков, именем которого названа станция метро, – убийца.

«Увековечивать память человека, хладнокровно убившего маленьких детей, недопустимо для любого цивилизованного общества», - аргументирует эту точку зрения президент Московского фонда развития местного самоуправления, член Общественной палаты города Москвы, зампред Совета депутатов Войковского района Александр Закондырин. Он, в частности, добавляет, что инициативная группа жителей района, которая уже давно требует переименования, собрала более шести тысяч подписей в поддержку этого шага. Впрочем, есть немало противников переименования, которые уверены, что вина Войкова не доказана, поэтому рано делать выводы. К тому же, переименование вызовет дополнительные финансовые траты и сопряжено с необходимостью смены документов, табличек и так далее, что в данное время не является актуальной задачей.

Поддержавшие переименование станции метро муниципальные депутаты района «Войковский» подобрали уже и альтернативные варианты названия. К примеру, предлагают назвать станцию метро, а следом за ней и строящийся транспортно-пересадочный узел, и железнодорожную станцию, «Петербургской», так как она располагается на дороге, ведущей в Санкт-Петербург. Кроме того, в поиске самого «мягкого» решения для изменения названия, выдвинули идею изменить в названии только одну букву: не «Войковская», а «Волковская». Таким образом увековечить имя космонавта Владислава Волкова.

От жителей района поступило предложение дать станции название в честь героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских.

Теперь судьбу названия будут решать жители всей Москвы. Голосование будет идти, начиная с сегодняшнего дня, в течение трех недель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати