RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:49 02.11.2015
sobyanin-hamovniki.jpg

Теперь и территория вокруг Новодевичьего монастыря благоустроена. Принял работы по приведению этого района Москвы в порядок мэр столицы Сергей Собянин.

Со сдачей в эксплуатацию трех улиц вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной комплекс работ в рамках программы «Моя улица» практически завершен.

«Прошла коренная реконструкция этого участка Москвы, - сказал, оценивая сделанное, мэр Москвы Сергей Собянин. - В результате одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи. Вокруг него продумано благоустройство территории, устроено очень качественное освещение, проложены дорожки, приведены в порядок скверы и парки. Остался, конечно, еще ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим».

В целом было благоустроено свыше трех километров улиц. Общая же площадь благоустройства составила порядка 17,6 гектаров. В частности, проведено комплексное благоустройство Новодевичьего проезда и набережной с аналогичным названием, а также Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной – от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста.

Красоту благоустроенного района Москвы в первую очередь оценят пешеходы. Для них были значительно расширены тротуары. Так, на Новодевичьей набережной они стали шире на пять, а кое-где и на 6,5 метра. В результате пешеходная пропускная способность улиц увеличилась значительно. На появившемся свободном пространстве установили новые торшерные светильники, скамейки и урны.

В рамках проекта «Чистое небо» были демонтированы воздушные кабели и провода, которые спрятали под землю. Убрали и 19 незаконных рекламных конструкций, которые портили внешний вид этой живописной исторической части Москвы.

«После завершения благоустройства улицы Хамовнический Вал будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе «Лужников», Нескучного сада, Парка Горького и Музеона» - отметил во время осмотра территории благоустройства Сергей Собянин.

Работы проводились в продолжение уже сделанного в 2014 году благоустройства Комсомольского проспекта, а также участка Фрунзенской набережной от Садового кольца до Андреевского Моста. Тогда был приведен в порядок также переулок Хользунова и улица Плющиха. Этот район входит в экскурсионный пешеходный маршрут «Площадь Гагарина – Площадь Европы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати