RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За помехи автобусам столичные автомобилисты уже наказаны на три миллиона рублей

13:26 30.10.2015
парковка.jpg

Более трех миллионов рублей штрафов заплатили в общей сложности в этом году владельцы личных автомобилей за то, что мешали движению общественного транспорта.

Такую информацию распространила пресс-служба ГУП «Мосгортранс», уточнив, что из-за длительных простоев электротранспорта предприятие направило в адрес автолюбителей в общей сложности 570 претензий.

Добровольно штрафы заплатили всего на миллион рублей, остальные были взысканы через суд.

«В этом году мы наблюдаем снижение числа случаев длительных задержек движения на троллейбусных и трамвайных маршрутах вследствие неправильной парковки или ДТП постороннего транспорта. Этому, безусловно, способствуют меры, которые принимает столичное правительство для обеспечения приоритетного движения общественного транспорта по городским улицам. Для сравнения, за отчетный период прошлого года «Мосгортранс» направил в адрес автовладельцев 944 претензии, а сумма взысканий тогда превысила 5,5 миллионов рублей», - цитирует слова генерального директора ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова пресс-служба.

Кстати, в Москве за остановку или стоянку автомобиля, препятствующую свободному движению общественного транспорта, предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей. Дешевле остановиться подальше и пройтись пешком

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати