RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:04 29.10.2015

Пришло время завершения масштабного благоустройства Ленинградского шоссе и одноименного проспекта. Здесь в завершение всех работ будет сделано озеленение.

Осматривая выполненные работы, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реконструкции по проекту «Большая Ленинградка» проводились, начиная с середины 2000-х годов, и за это время были выполнены серьезные работы, которые значительно изменили облик и проспекта, и шоссе. В частности, были осуществлены работы по улучшении геометрии развязок на пересечении с улицей адмирала Макарова и Беломорской улицей. Также Ленинградское шоссе при движении по нему от МКАДа в центр Москвы, то есть от Беломорской улицы до Головинского шоссе было увеличено на одну полосу. Кроме того, расширили боковые проезды где-то на две, где-то на три полосы. Предусмотрели выделенную полосу для общественного транспорта, реконструировали шесть и построили три пешеходных переходов.

Важным этапом в реконструкции шоссе стала сдача в эксплуатацию в 2012 году развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. В общем, проводя работы, позаботились и об автомобилистах, и о пассажирах общественного транспорта, и о пешеходах.

«Все основные строительные работы здесь закончены, - сделал заключение Сергей Собянин, осматривая сделанные работы. - Готовы развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель. В строительной части он готов. Есть, конечно, определенные проблемы, но, я думаю, они в ближайшее время также будут решены».

Огромный пласт работ был проделан за летний период текущего года. Если раньше вся деятельность была связана в основном с дорожной магистралью, то в этом году взялись за благоустройство близлежащих к Ленинградке улиц и дворов.

Сергей Собянин объяснил, что по просьбе жителей были приведены в порядок дворы, которые обошли вниманием во время ремонта шоссе.

«Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати