RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

13:50 29.10.2015
Собянин.jpg

В 2016 году минимальная пенсия в Москве составит не 12 тысяч рублей, как сейчас, а 14,5 тысяч рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин порадовал этой информацией столичных пенсионеров на расширенном пленуме Московского городского совета ветеранов.

Речь идет о социальной доплате получателям пенсий в Москве. То есть сколько бы ни была рассчитана пенсия по федеральному стандарту город берет на себя обязательство доплатить до обязательного уровня, чтобы обеспечить пенсионеру определенный доход. В результате раньше в Москве все пенсионеры получали ежемесячную выплату не меньше 12 тысяч рублей, а с 2016 года никто не будет получать меньше 14 тысяч рублей.

«Правительство Москвы со своей стороны и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления на пленуме Московского городского совета ветеранов. Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства. И в связи с этим в 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей».

Сергей Собянин подчеркнул также, что Правительство Москвы в будущем году также продолжит выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации.

Особенно столичный градоначальник остановился на вопросе участия столичных ветеранов в деле патриотического воспитания молодежи, который в последнее время стал как нельзя более актуален.

Город делает много в данном направлении, в частности, ремонтируются воинские захоронения, устанавливаются памятники и мемориальные доски полководцам, летчикам, разведчикам, поэтам-фронтовикам, для учащихся проводятся музейно-исторические олимпиады, слеты активистов музеев боевой славы. И когда к этой работе подключаются ветераны – люди, не понаслышке знающие об ужасах войны, то работа эта приобретает свою основательность. И это очень важно в воспитании современной молодежи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати