RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве будут расширены полномочия муниципальных депутатов в сфере капремонта домов

12:16 29.10.2015
совет.jpg

Согласованием актов выполнения капитального ремонта в многоквартирных домах в ближайшее время, по-видимому, займутся муниципальные депутаты. По крайней мере законопроект, где прописаны данные полномочия, уже подготовлен Советом муниципальных образований города Москвы.

На заседании президиума Совета, которое состоялось сегодня, муниципальные депутаты обсудили проект закона и решили направить его на рассмотрение в Московскую городскую думу.

«Мы накопили позитивный опыт по муниципальному контролю за благоустройством и по работам выборочного капитального ремонта, - подчеркнул важность выдвинутой Советом муниципальных образований Москвы инициативы депутат Таганского района Илья Свиридов. - На сегодняшний день капитальный ремонт уходит из нашей сферы контроля, потому что началась полноценная программа по капитальному ремонту. Восполняя этот пробел, мы подготовили этот законопроект».

Илья Свиридов пояснил суть нового законопроекта. Контроль за ходом капитального ремонта в многоквартирных домах, по его словам, заключается в том, чтобы сначала согласовывать адресные списки конкретных домов, а затем участвовать в открытии работ и в приемке готовых объектов, то есть в сущности согласовывать акты их выполнения.

Депутаты решили активно участвовать в процессе проведения капитальных ремонтов потому, что их избиратели уже сейчас весьма неоднозначно отнеслись к введенному с 1 июля 2015 года взносу в Фонд капитального ремонта. Опасения жителей Москвы связаны с тем, что скидываться на работы по капремонту будут всем городом ежемесячно, а вот очередь конкретно до их дома дойдет неизвестно когда. Из-за постоянно поступающих из прессы сведениях о злоупотреблениях в сфере ЖКХ и строительства, есть также опасения, что не все деньги, которые владельцы квартир платят с каждого метра площади достигнут адесатов. Безусловно, когда в сфере вращаются большие деньги, то за ними нужен строгий контроль. И кому как не муниципальным депутатом его осуществлять.

По мнению депутата Ильи Свиридова, данный законопроект поможет повысить уровень качества работ, эффективно расходовать средства и вовлечь больше жителей в процедуру контроля за капитальным ремонтом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати