Портал правительства Москвы

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

Изменения в организации движения уже отразились на скорости движения транспорта в Москве. За девять месяцев текущего года она увеличилась на 12 процентов.

Такие данные прозвучали в докладе заместителя мэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, который он представил на заседании президиума правительства Москвы.

В качестве основных причин, повлиявших на ситуацию, глава транспортного департамента назвал ликвидацию стихийной парковки, снижение числа дорожно-транспортных происшествий, чего удалось достигнуть благодаря установке видеокамер, перенастройка светофоров, дорожное строительство, сокращение перекрытий, регулирование грузового транспорта.

Важным фактором в улучшении транспортной ситуации в Москве стала также доступность и удобство передвижения на общественном транспорте. Появились выделенные полосы, вследствие чего автобусы и троллейбусы стали свободно передвигаться по столичным дорогам. Это в свою очередь позволило контролировать график движения общественного транспорта, увеличить его количество на самых оживленных маршрутах. И результаты не замедлили себя ждать. До 70 миллионов человек увеличилось количество пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, по сравнению с данными 2010 года.

«Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, отметил Максим Ликсутов, - которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам».

Впрочем, реформа общественного транспорта в Москве продолжается. И сейчас внедряется новая модель работы наземного городского пассажирского транспорта. Она позволит экономить москвичам до 30% от стоимости проезда. Это будет достигнуто благодаря тому, что в общую систему общественного транспорта столицы будут вписаны и маршрутные перевозки. На данный момент в столице проводятся открытые аукционы для частных транспортных компаний. С теми, кто выиграет их, город заключит договора и они будут работать по одному стандарту со всем городским транспортом.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter