RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой

14:19 27.10.2015
собянин.jpg

Перевод жилых посещений в нежилые теперь будет осуществляться по новому регламенту. Инициативу партии «Единая Россия» поддержало правительство Москвы.

Как сказал на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, проблему эту необходимо было решать, так как существующий до сих пор регламент перевода жилых помещений в нежилые не устраивал ни одну из сторон.

Жильцы дома, в котором проходило переоборудование некогда жилой площадки под торговое предприятие или учреждение службы быта, были недовольны тем, что с ними не посоветовались, а в подлинности полученного разрешения на производство работ они сомневаются. С другой стороны представители бизнеса высказывали обеспокоенность тем, что не было четкого регламента правил, поэтому они не могли с уверенностью сказать, все ли они делают в рамках закона.

«Это одна из довольно серьезных проблем города, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, - когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. «Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые. Сейчас нам необходимо выработать регламент».

В свою очередь заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский, участвующий в заседании президиума правительства Москвы в рамках обсуждения данного вопроса, обратил внимание на то, что работа «единороссами» была проведена вследствие обращений москвичей, которые просили помочь в решении данного вопроса.

«Нами проведена большая работа и выработан некий проектный регламент – рассказал Андрей Метельский, - согласно которому теперь необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Самое важное - нужно учесть права всех участников процесса».

Сергей Собянин согласился с предложениями «единороссов» и решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, на котором было дано согласие на перепланировку для изменения категории помещения, на президиуме правительства Москвы утверждено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати