RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве высадили деревья и кустарники на «Моей улице»

14:20 24.10.2015

На Триумфальной площади сегодня было высажено 41 дерево. В посадочных работах приняли участие жители Москвы, часть которых лично выбрали высаживаемые деревья в рамках проекта «Активный гражданин».

В зеленый наряд сегодня одели также Большую Ордынку и Спиридоновку. Правда, во всей своей красе деревья предстанут в следующем году, когда оденутся в зеленую листву. Тем не менее, и сейчас появление зеленых насаждений внесло свой акцент в благоустройство улиц, которое проводилось в течение всего года в рамках программы «Моя улица». В частности, эти работы позволили из окруженного транспортными потоками участка земли вокруг памятника Маяковскому, где ничего не было приспособлено под проведение свободного времени, сделать полноценную зону отдыха с уютными кафе, информационным киоском ля туристов и городскими качелями, которые сразу стали местом притяжения для любителей прогулок в центре. А после появления на Триумфальной площади зеленых насаждений эта зона отдыха превратилась в настоящий уютный сквер для семейного отдыха. Его украсили каштаны, липы, сирень и различные кустарники, которых были посажены при участии «активных граждан».

«В рамках завершения благоустройства Триумфальной площади в рамках программы «Моя улица», - уточнил информацию руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев, - высажено 41 дерево, в числе которых 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов. Те самые деревья, которые выбрали жители Москвы в рамках проекта «Активный гражданин». Они же и принимают участие в их посадке».

По словам Юрия Аникеева, на Триумфальной площади, кроме деревьев, будет высажено около 12 тысяч многолетних трав и луковичных растений, так что в следующем году она будет просто утопать в зелени.

На Большой Ордынке сегодня появились остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло, а на Спиридоновке – туи.

В целом же в рамках озеленения Москвы, которое прошло, как и советовали специалисты, в октябре, появились хвойные, фруктовые и декоративные деревья. Причем, озеленительные работы завершены еще не везде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати