RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активные граждане» высадят на «Моей улице» деревья разных пород

18:30 23.10.2015

На Триумфальной площади завтра, 24 октября, вместо табличек с названиями деревьев появятся сами зеленые насаждения. Озеленение коснется также Спиридоновки и Большой Ордынки.

Здесь будут высажены деревья и кустарники, которые выбрали сами жители, голосуя на портале «Активный гражданин».

Интерес к выбору растений, которые добавят красоты новому облику отремонтированных в ходе программы «Моя улица» территорий в центре Москвы, проявило значительное количество москвичей. Всего в голосовании приняли участие 300 тысяч человек, 277 тысяч из которых поддержали предложенную программу озеленения.

Так, выбирая из предложенных вариантов озеленения Триумфальной площади «активные москвичи» остановили свой выбор на каштанах, липах, которые появятся по обеим ее сторонам, а также сирени, которая будет высажена компактно в виде отдельной рощицы. Появятся здесь и различные кустарники. Кстати, сюда привезут не маленькие саженцы, которым нужны годы, чтобы подрасти и набрать форму, а сразу взрослые деревья, которые сразу внесут свой акцент в облик площади, определят ее новую атмосферу. Без зелени площадь, которая, безусловно, преобразилась и похорошела, выглядит немного пустовато.

Совершенно иные растения доставят на Большую Ордынку. Здесь будут посажены клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. В общем и целом, на улице появятся порядка 450 новых посадок. Таким внешний вид улицы после проведения озеленения захотели увидеть чуть больше половины проголосовавших на портале «Активный гражданин», а именно 53 процента.

Облик же Спиридоновки определят туи. Эти вечнозеленые деревья внесут в городское пространство Москвы новые штрихи. И, безусловно, удобно, что листву в этом благоустроенном участке столицы убирать не придется.

Кстати, решить вопрос благоустройства Спиридоновки вызвались 120 тысяч человек. Именно столько человек проголосовало за изменения, которые планировалось произвести на этом участке Москвы.

Кстати, все «активные граждане», которые высказались за благоустройство улиц Москвы, а также те желающие, которые не принимали участие в голосовании, но с удовольствием окажут содействие в том, чтобы Москва стала еще зеленее и еще красивей, могут присоединиться к посадочным работам. Инвентарем обещали обеспечить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати