RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:12 23.10.2015
собянин2.jpeg

Говоря о перспективах развития города в своем отчете перед депутатами Московской городской думы, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в следующие пять лет удастся сделать даже больше, чем в прошедшую пятилетку.

Таковы планы московского правительства на предстоящие годы.

«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку, - отметил Сергей Собянин. - Вместе с тем, мы, конечно, видим многочисленные риски и негативные тенденции. Поэтому правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 годы, исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов».

Конечно, приразработке бюджета московское правительство не могло не учесть существующую экономическую ситуацию в стране, связанную с падающим курсом рубля и нестабильность на политической арене. И это не может обойти Москвы, как столицу государства, которая сейчас испытывает мощнейшее давление извне.

Тем не менее, отрадно, что городские власти, как отметил в своем докладе мэр Москвы Сергей Собянин, не планируют прибегать при осуществлении всех стоящих перед городом задач к заимствованиям. Планируется подойти к распределению бюджета очень взыскательно, чтобы, не нанося ущерб социально значимым проектам, правильно распределить поступающие в городскую казну финансовые потоки. Кстати, более 50 процентов бюджета сейчас тратится на выполнение социальных обязательств. При этом более 30 процентов, а именно свыше 500 миллиардов рублей, являются бюджетом развития.

Сергей Собянин сделал акцент на то, что при реализации многих планов можно снять нагрузку на бюджет, привлекая финансовые инвестиции. Так, за последние пять лет общий объем инвестиций вырос в полтора раза. Причем, Москва конкурирует за инвестиции не с другими регионами России, а с крупнейшими мегаполисами мира.

Отмечая этот факт, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Чем более сложной, диверсифицированной и инновационной будет экономика Москвы, тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати