RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Зарплата учителей Москвы выросла на 80% - Собянин

13:34 23.10.2015

Столичное образование в последние годы претерпело значительные изменения. Отчитываясь перед депутатами Московской городской думы, мэр Москвы Сергей Собянин, подкрепил это цифрами.

В частности, он отметил, что уровень зарплат педагогического состава за последние пять лет вырос на 80 процентов.

«Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. -. Средняя заработная плата учителя сейчас составляет 70 тысяч рублей в месяц. Практически в каждой школе появились два-три профильных направления учебы».

Причем, профильные классы сейчас открываются повсеместно. Так, в новом корпусе образовательного комплекса № 830 района Покровское-Стрешнево с нового учебного года стали функционировать инженерные классы. Здесь детям не просто прививают навыки специальности, но и учат мыслить технически. Это очень важно для будущих специалистов, поскольку уже не раз отмечалось, что именно инженерных технических кадров сейчас не хватает Москве.

В целом же в столице с начала учебного года в целях расширения выбора профильного образования в школах впервые были открыты 50 инженерных классов. Не менее инженеров нуждается Москва в квалифицированных медицинских работников, которые также должны готовиться к будущей специальности со школьной скамьи. В результате в московских школах в текущем учебном году функционирует 50 медицинских класов.

Большие изменения произошли и в плане формирования школьных классов. Сергей Собянин отметил, что серые схемы и коррупционная составляющая при зачислении в школу ушла в прошлое, благодаря введению электронной записи.

Не обошел вниманием в своем отчете перед депутатами столичный градоначальник и тему дошкольного воспитания. Он обратил на нее особое внимание, так как еще памятно в Москве то время, когда крайне сложно было попасть в детские сады, очереди в каждую группу были такими, что женщины, еще будучи беременными, записывали своего будущего ребенка в детское дошкольное учреждение. Сейчас же, несмотря на то, что количество дошколят в Москве увеличилось в полтора раза, все московские дети, начиная с двух лет восьми месяцев, обеспечены местами в детсадах.

Так, в этом учебном году детские сады Москвы приняли в своих стенах свыше 400 тысяч воспитанников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати