RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активные граждане» не хотят, чтобы шумные работы проводились в выходные дни

10:36 23.10.2015
ремонт.jpg

При рассмотрении поправок к закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» депутаты Мосгордумы должны теперь учесть и результаты общественного голосования.

А жители Москвы высказались против того, чтобы шумные работы проводились в праздничные и выходные дни. Так проголосовали 60 процентов из 275 тысяч москвичей, высказавших свое мнение по данному вопросу в рамках проекта «Активный гражданин».

В то же время депутаты сомневаются в правильности такого народного решения, поскольку оно будет ущемлять права тех людей, которые предпочитают выполнять ремонт самостоятельно, не прибегая к помощи строительных бригад. В будние дни эти люди работают. Согласно голосованию, в праздничные и выходные дни они также не могут ничего делать по благоустройству своей квартиры. Попытка увеличить время выполнения работ на один час, установив время тишины не в 19.00, а в 20.00, также не дала положительного решения. С небольшим перевесом и здесь победы одержали сторонники установленного времени проведения работ с 9.00 до 19.00. Не прошло и предложение установить особые условия проведения ремонтных работ для новых домов в течение одного года после сдачи его в эксплуатацию. В результате делать ремонт в таких домах люди могут лишь во время отпуска.

В то же время депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников считает, что нужны особые условия, позволяющие жильцам быстрее сделать ремонт и заселиться в квартиры, иначе ремонт в их квартирах будет длиться бесконечно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати