RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

15:38 21.10.2015
собянин.jpg

Полный отчет об изменения, произошедших в Москве на последние пять лет, представил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в Московской городской думе.

Это был рассказ о «личной пятилетке» столичного градоначальника, который в этом году празднует свой первый юбилей на посту мэра – пять лет.

Если приводить все цифры проделанной работы и все достижения, которые были зафиксированы за это время, то Сергею Собянину вряд ли хватило бы отведенного времени. Поэтому он остановился на самых важных событиях для города, а заодно озвучил свое видение формулы «Комфортный город», в рамках которой и происходят все изменения.

В частности, это касается транспортных коммуникаций и формирования удобного для каждого жителя Москвы общественного пространства. Нельзя что-то делать в угоду одним, чтобы страдали другие и этого правила придерживается Сергей Собянин в своей работе. Он уверен, что качественная застройка, развитие социальной инфраструктуры и налаживание каналов коммуникации между гражданами и властью – это то, что оценят и примут все жители Москвы, что понятно и близко каждому, так как люди понимают, что к ним прислушиваются, что они способны оказать деятельное участие в те изменения, которые происходят в городе.

«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к городским депутатам. – А мы являемся своего рода локомотивом в конкурентной борьбе. Чтобы одержать в ней победу, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям».

Он не только озвучил эти направления, но и обозначил цифры, которые вполне можно трактовать как настоящие победы. Например, взявшись за ремонт дворов, власти города за пять лет проведения этих работ могут констатировать факт, что более 20 тысяч дворовых территорий не просто приведены в порядок, они качественно преобразились, создав настоящий оазис уютной жизни у каждого дома. Здесь появились дополнительные парковочные места - за пять лет их количество увеличилось в пять раз – с 298 до 892 тысяч. Кроме того, установили почти три тысячи детских площадок, полторы тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом.

Дома же в свою очередь похорошели. За четыре года 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей были отреставрированы.

Оценивая произошедшие изменения, президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева сказала: «Комфортная городская среда – это среда, которая разнообразна, которая позволяет жителям принимать участие в жизни города внутри отдельных культурных и досуговых центров. Это понятие включает и зеленые точки, и спортивные территории, и комплексы для детей. Именно такое пространство представляет собой Москва на сегодняшний день».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати