RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Процедура ведения электронных торгов доказала свою состоятельность

18:39 20.10.2015
IMG_1231.JPG

О тенденциях реализации недвижимости Москвы за минувшие девять месяцев рассказал журналистам руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Пресс-конференция с его участием прошла в Информационном центре Правительства Москвы.

По словам Геннадия Дегтева, земельно-имущественные торги в этом году уже принесли в бюджет Москвы 3,8 миллиардов рублей. Причем, основной доход принесли электронные аукционы по приватизации столичного имущества. Они принесли в городскую казну 2,7 миллиарда рублей.

«В нестабильной экономической ситуации, - отметил Геннадий Дегтярев, - инвесторы хотят сохранить средства и по возможности их капитализировать. Важными факторами являются информированность бизнеса о реализуемых объектах и доверие. В этом году продолжен курс Правительства Москвы, взятый на повышение прозрачности процедуры торгов и доступности участия в них».

Как положительный фактор, на пресс-конференции был отмечен переход на электронные торги, что позволило сделать процесс купли-продажи обезличенным. А это в свою очередь дало возможность свести к минимуму коррупционные проявления.

При этом Дегтев отметил, что интерес к участию в торгах не снижается. Это показывает и сравнительный анализ ведения торгов с аналогичным периодом прошлого года.

Сейчас познакомиться с процедурой проведения электронных торгов можно в рамках проекта Правительства Москвы «Биржа торгов». Обучение проходит в павильоне № 14 на ВДНХ. Здесь работает образовательная площадка. Кроме того, на «Бирже торгов» проходят презентации (роуд-шоу) объектов земельно-имущественных торгов из имущественной казны Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати