RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Роддома Москвы отвечают всем современным стандартам здравоохранения

12:35 19.10.2015
собянин.jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин навестил юбиляра - роддом городской клинической больницы № 29 им. Н.Э. Баумана. Этому лечебному заведению в 2015 году исполнилось 140 лет.

Впрочем, для столь солидного возраста роддом выглядит очень современно. В последние годы оборудование его было полностью обновлено. В частности, в рамках модернизации столичного здравоохранения было закуплено более 230 единиц современного медицинского оборудования на общую сумму порядка 120 миллионов рублей.

«Вы находитесь в составе больницы имени Баумана, - обратился мэр Москвы Сергей Собянин к коллективу роддома. - Это старейшая больница, которая в этом году празднует свое 140-летие и я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы с этой датой. Хочу обратить внимание, что это не только старейшая, но и одна из ведущих клиник Москвы. А ваш роддом сейчас соответствует по оснащению уровню мировых стандартов».

Достижениями своего лечебного заведения поделилась заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова. Она рассказала, что в роддоме каждый год проходит около восьми тысяч родов. Причем, за последние два года количество родов увеличилось на 25-30 %. Медики роддома предпочитают прибегать к такой процедуре родовспоможения, как кесарево сечение, в исключительных случаях, отдавая дать естественным родам. В результате в роддоме городской клинической больницы № 29 имени Баумана один из самых низких не только в Москве, но и в России процент применения операции кесарева сечения, и достаточно низкая перинатальная смертность. Если применять европейские показатели, то она составляет, по словам Ларисы Есиповой, пять промиллей.

Сергей Собянин отметил, что сейчас уровень услуг в роддоме «соответствует высоким стандартам московского здравоохранения». Не удивительно, что в роддом стремятся попасть роженицы из разных районов Москвы и никому здесь не отказывают. Тем более что лечебное заведение оказывает специализированную помощь больным эндокринными заболеваниями. И в помощи будущим мамам, имеющим эндокринные патологии, здесь преуспели.

Вместе с руководителем департамента здравоохранения Алексеем Хрипуном и главным врачом больницы Ольгой Папышевой мэр Москвы Сергей Собянин открыл памятную доску на административном корпусе Городской клинической больницы № 29, которая увековечила память сестер милосердия московской общины «Утоли моя печали», которые при поддержке княгини Н.Б. Шаховской основали больницу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати