RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

14:03 16.10.2015

Крупнейшая консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) на основании проведенных исследований сделала вывод, что Москва по многим показателям занимает лидирующие позиции в сфере градостроительства.

В частности, российская столица опережает столицы крупнейших стран мира, в том числе Нью-Йорк и Лондон, по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, а по введению в строй торговой недвижимости Москва пустила вперед только Пекин.

Эти цифры на Московском урбанистическом форуме озвучил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он сделал упор, что показатели стали расти в последние пять лет, до этого Москва не могли похвастаться подобными рода успехами. И все потому, что в последнее время Правительство Москвы взяло курс на взвешенную и обдуманную политику в области градостроительства, которую проводит мэр Москвы Сергей Собянин. Цифры ввода в эксплуатацию новых зданий и сооружений дали все основания провести сравнительную характеристику темпов городского строительства в Москве с Нью-Йорком и Лондоном. И полученные цифры вселили оптимизм и гордость за сделанное.

Руководитель международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль, рассказывая о принципах проведения исследования, отметил, что, составляя рейтинг Е7, в котором оцениваются различные города, они немало внимания уделяют правильному выбору городов для сравнения. То есть в анализируемых городах должна наличествовать сходная инфраструктура, в частности, для развития международных связей - гостиницы, аэропорты, а также должны быть соответствующие условия качества жизни. Москву по этим показателям вполне можно сравнить с крупнейшими мегаполисами мира. И в этом сравнительном анализе она выглядит достойно..

Марат Хуснуллин, анализируя данные исследования, отметил самые яркие показатели. Например, плотность сетей рельсового транспорта, по которым российская столица уступает только Берлину. Столица Германии, а также Сингапур обошли Москву по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города. Зато остальные мировые столицы, а среди них Нью-Йорк и Лондон, заняли строчки рейтинги по данным показателям гораздо ниже, чем Москва.

Если же учесть, что темпы строительства в Москве только набирают обороты, а уже сделано так много, то и по остальным параметрам лидерство у Москвы не за горами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати