RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новое направление «Арт-экспедиции» – Индия

21:48 14.10.2015
10580958_10203757914860504_7348604047571455047_o-1024x682.jpg

Фестиваль индийской культуры «Намасте, Москва!» пройдет в Культурном центре «Салют» на улице Свободы, 37 в рамках проекта «Арт-экспедиция».

Это первый в своём роде проект на территории Москвы, знакомящий с уникальными культурами разных стран. За один день гости фестиваля смогут погрузиться в культуру другой страны. В КЦ «Салют» уже прошли Дни турецкой, армянской и иранской культур. И вот пришла очередь подробного знакомства с индийской культурой, которое состоится 31 октября.

В рамках фестиваля можно будет узнать об особенностях национального искусства, попробовать вкусные блюда традиционной кухни, принять участие в различных мастер-классах, посетить уникальные выставки декоративно-прикладного творчества, а также побывать на ярмарке эксклюзивных украшений, косметики, вещей быта и коллекционирования.

На большой сцене «Салюта» представители Центра Индийской Культуры расскажут и покажут много интересного о своей стране. Торжественная церемония открытия начнется в 13:00 на главной сцене Культурного центра при участии почетных гостей: Посла Индии в России господина П.С. Рагхавана, представителей Департамента культуры Правительства Москвы, президента Ассоциации индийцев в России и директора Центра индийской культуры господина С.К. Джха.

Программа фестиваля обещает быть насыщенной: глубину индийской мудрости участники фестиваля будут постигать через танец, музыку и сценическое действо с театрами «Манджари» и «Мадхура». Обилие мастер-классов по вегетарианской кухне, мехенди, гопидотс, ранголи и йоге. Посетители смогут ознакомиться с бытом и ремеслами индийцев на выставках изделий декоративно-прикладного искусства, ювелирных изделий, предметов интерьера, картин и сари коллекции известного художника Аллы Закревской. 

Встречи с мудрецами астрологии, нумерологии, васту (Фэн-шуй), аюрведе, ведической психологии, хиромантии. И какая же Индия без индийского базара со специями, благовониями и восточными сладостями! А в заключение – просмотр одного из самых рейтинговых фильмов Болливуда – «Джодха и Акбар».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати