RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство апарт-отеля на Ходынской улице прекращено по просьбе жителей

17:03 14.10.2015

Сегодня, 14 октября, состоялось очередное заседание Градостроительно-Земельной комиссии Правительства Москвы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.

Одним из вопросов, рассмотренных на заседании, стало обращение жителей Москвы, проживающих на территории застраиваемого Ходынского поля. Москвичи возражали против строительства рядом с их домами апарт-отеля.

Мэр Москвы Сергей Собянин счел жалобы жителей, изложенные в их письменном обращении в Градостроительно-Земельную комиссию, обоснованными. В результате на ГЗК было принято решение отменить строительство парт-отеля на Ходынской улице.

Особенностями проекта, против которого так резко возразили жители Москвы, включал в себя некий симбиоз коммерческой и жилой недвижимости. Такая форма недвижимости пока еще не привычна для российской столицы.

Предполагалось, что новое строение будет попеременной этажности, часть здания поднимется над землей на высоту 12 этажей, другая будет возвышаться в 37 этажей и самая высокая достигнет уровня сорокаэтажного дома. В целом же здание должно было быть высотой 150 метров. Общая площадь строительства должна была занять 0,39 гектара земли.

Проект строительства был разработан еще в 2011 году и свои амбициозные планы по возведению апарт-отеля застройщики должны были реализовать уже в 2013 году. Но жители района не поддержали строительство и всячески препятствовали его старту.

Сергей Собянин на заседании Градостроительно-Земельной комиссии посчитал необходимым осуществлять градостроительную политику в Москве с учетом мнений всех жителей. Все свои действия столичный градоначальник согласует в первую очередь с интересами москвичей и на этот раз он не стал отступать от своих принципов. В результате апарт-отеля на Ходынском поле не будет.

Вместо него земельный участок, выделенный под строительство будет благоустроен и озеленен. На Ходынском поле уже который год ведется плотная застройка, в результате чего отсутствуют парковые территории, места прогулок, не хватает детских и спортивных площадок.

Отмена строительства апарт-отеля и обустройство в месте его предполагаемого возведения зеленой зоны позволит решить проблему отдыха жителей этого района Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати