RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

11:51 14.10.2015
собянин.jpg

На открытии третьей Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015, которая проходит на ВДНХ, мэр Москвы Сергей Собянин отметил достижения последних пяти лет в деле восстановления памятников архитектуры.

«За пять лет восстановлено 600 объектов, - отметил Сергей Собянин в своей приветственной речи участникам выставки, - такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе».

К наиболее значимым реставрационным программам столицы относится, безусловно, работа над возрождением всех корпусов ВДНХ. И в этом участники выставки могут убедиться, не предпринимая каких-либо переездов. Преобразившиеся здания находятся здесь же, на территории выставочного пространства. Уже можно полюбоваться ремонтов и реставрацией 24 выставочных павильонов, на которых выполнены первоочередные работы. Еще год назад их вид внушал горькие чувства, сейас они заиграли новыми красками. Хорош стал и Зеленый театр, который был полностью восстановлен.

Своим вниманием город не обходит и храмы, несмотря на то, что большинство из них принадлежат религиозным организациям. В результате за четыре года с 2012 по 2015 годы реставрационные процессы начались в 58 храмах Москвы и на 28 объектах они уже завершены.Причем, 14 храмов отреставрированы в рамках городской программы выделения целевых субсидий религиозным организациям, а другие - за счет городского бюджета в рамках программы «Культура Москвы». К числу храмов, который буквально ожил после реставрации, является церковь Климента на Пятницкой улице и комплекс Рогожской старообрядческой общины.

К 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне власти Москвы провели большую работу по приведению в порядок 13 братских воинских захоронений.

И мэр Москвы Сергей Собянин с полным правом и гордостью сообщил, что столица России за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 годах объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз.

Посетители Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» смогут в этом убедиться, так как обо всех своих достижениях город рассказал в рамках экспозиции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати