RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:16 13.10.2015

Выплаты ветеранам будут увеличены. На заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин озвучил цифры.

«Размер выплат в прошлом году составил три тысячи рублей, я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до пяти тысяч рублей», - сообщил о своей инициативе Сергей Собянин.

Члены президиума Правительства Москвы обсуждали сегодня на своем заседании единовременные выплаты ветеранам, которые получат ветераны войны и трудового фронта в ознаменовании 74-й годовщины Битвы под Москвой, а точнее начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. Это событие празднуется в России в ноябре. Тогда со знаменитого Парада 7 ноября на Красной площади, сейчас ставшего настоящим символом стойкости, уходили на фронт.
Именно в этот день случилось переломное событие в ходе Великой отечественной войны, когда советские войска совершили свою первую крупную успешную военную операцию. Это позволило, во-первых, развенчать миф о непобедимости гитлеровских войск. Во-вторых, вселить в сердца многих советских людей, что «враг будет разбит, победа будет за нами». Этот лозунг после первой победы советского оружия над полчищами оккупантов с того дня стал звучать чаще.

Вспоминая о той памятной дате сегодня, мэр Москвы Сергей Собянин с сожалением отметил, что количество ветеранов у нас с каждым годом уменьшается, а вот тарифы и цены, напротив, с каждым днем растут.

«Поэтому мне кажется, что вполне возможно увеличить сумму выплат ветеранам с трех до пяти тысяч рублей», - аргументировал свое предложение столичный градоначальник, дав поручение своим подчиненным посчитать, сколько необходимо выделить денег из бюджета на эти цели, и внесите соответствующие поправки в закон.

Увеличенные суммы выплат к ноябрьским торжествам, посвященным 74-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, получат более 23 тысяч московских ветеранов. К ним относятся инвалиды и участники Великой отечественной войны, участники обороны Москвы, имеющие постоянное место жительство в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати