RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Тренировочная база «Спартака» будет построена в Покровском-Стрешневе

12:44 13.10.2015

В апреле 2017 года на территории бывшего аэрополя «Тушино» будет построена тренировочная база клуба «Спартак». Вчера, 12 октября, была заложена капсула в строительство новой базы.

В церемонии закладки капсулы приняли участие министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко и председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун, а также игроки и ветераны клуба.

Все желающие могли ознакомиться с планами застройки. Согласно проекту, тренировочная база красно-белых будет включать четыре поля — три с натуральным и одно с искусственным покрытием. Кроме того, здесь на территории 2,5 тысяч квадратных метров будут возведены раздевалки, тренажерный зал, кабинеты для работы тренеров, массажные и медицинские комнаты, зал тактической подготовки, административные, бытовые и вспомогательные помещения. Для размещения футболистов в проекте предусмотрена четырехзвездочная гостиница «Холидей Инн».

«Это первая база, которая создается специально под чемпионат мира, — прокомментировал предстоящее строительство Леонид Федун. — Но, конечно, она будет использоваться и как футбольная база «Спартака». Красно-белые, естественно, знают, что альма-матер — это хорошо. Но добираться от Тарасовки до стадиона по пробкам довольно тяжело. Здесь же все будет находиться рядом. Так что после пуска в эксплуатацию новой базы никакие оправдания плохой игры приниматься не будут!»

Виталий Мутко в свою очередь добавил, что база будет построена к апрелю 2017 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати