RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл лучший в Европе центр повышения квалификации врачей

12:31 09.10.2015
собянин1.jpg

Новый образовательный кластер появился в Москве. Его открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Медицинский симуляционный центр при городской клинической больнице имени Боткина является поистине уникальным. Здесь медики со всей Москвы могут повышать квалификацию, осваивая новые методики, проводя операции на виртуальных пациентах.

«Количество врачей, медицинского персонала в Москве насчитывает десятки тысяч. Для того, чтобы не отстать от современных медицинских технологий, которые постоянно появляются, им необходимо проходить постоянное повышение квалификации, получать подтверждение своих знаний, умений, практиковаться в освоении самых сложных медицинских манипуляций, - сказал на открытии Медицинского симуляционного центра Мэр Москвы Сергей Собянин. - А с учетом того, что ежегодно приходят новые технологии, новое оборудование, эта необходимость является для них обязательной. Новый центр как раз поможет им в этом вопросе».

Как уточнил Сергей Собянин, мощность симуляционного центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тысяч в год».

На сегодня уникальность центра состоит и в том, что он является единественным в России , где в наличии полный комплекс современных программ. Речь не только о теоретических и симуляционных, но в том числе и о практических. Это позволяет медицинскому персоналу клиник учиться, осваивать новые технологии и проходить практику, не подвергая риску своих пациентов.

Для таких целей симуляционный центр имеет роботов-симуляторов и манекенов-имитаторов, а также более сотни видов электронных фантомов.

По сути Медицинский симуляционный центр при Боткинской больнице — это полноценная клиника с набором необходимых отделений, только «виртуальная». Есть здесь и отделение акушерства и гинекологии с родовым залом, и отделения реанимации и интенсивной терапии и даже собственный центр «медицины катастроф», где можно воссоздать любую техногенную катастрофу и отработать принципы работы в самых жестких условиях, чтобы спасти максимальное количество жизней. Это поможет проводить учения как для врачебно-фельдшерских бригад, так и для спасательных служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати