RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

10:24 09.10.2015

Цифры доказывают, что осуществляемая в Москве программа борьбы с такой серьезной проблемой общества, как СПИД, является эффективной.

Как рассказала глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова, сейчас в Москве выявлено 40 тысяч вич-инфицированных, из которых находится на диспансерном учете 27 тысяч. При этом, несмотря на постоянные миграционные потоки в столице, никаких всплесков заболевания в Москве не наблюдается. Ситуация находится под контролем.

Анализ положения дел в данном вопросе был представлен в докладе директора РИСИ Леонида Решетникова «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». В нем проводится сравнение утвердившейся в мире системы борьбы со СПИДом и практики работы, которая наработана в Москве. При этом главными тезисами доклада является необходимость реформирования сотрудничества с Организацией объединенных наций и другими международными организациями в отношении борьбы со СПИДом и деятельность зарубежных организаций на территории Российской федерации, разрушающая традиционные ценности нашей страны.

Автор доклада, директор РИСИ Леонид Решетников, представляя его журналистам, отметил:, что программы по противодействию ВИЧ/СПИД, насаждаемые Америкой, это по сути программы снижения вреда, замена одной беды другими, которые почему-то считаются менее страшными - легализацией проституции, легализация мягких наркотиков.

«Этот путь для нас не пригоден, - отметил Леонид Решетников, - он способствует только распространению этого негативного явления. У нас в России другие ценности, другие возможности».

В свою очередь глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова, обратив внимание журналистов на тот неоспоримый факт, что на данный момент уровень вич-инфицированности в Москве ниже среднероссийского, предложила сосредоточить внимание на уже доказавшие свою эффективность методы борьбы со СПИДом, а те, которые на деле не доказали свою состоятельность, не использовать в работе, не тратя на них ни время, ни средства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати