RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители района одобрили проект прокладки электросетей к Тушинскому аэрополю

16:08 08.10.2015

Общественное обсуждение темы электроснабжения Тушинского аэрополя прошло в помещении управы района Покровское-Стрешнево.

Для того, чтобы обеспечить постоянным электроснабжением стадион «Открытие Арена» и будущие объекты застройки на территории Тушинского аэрополя, необходимо протянуть электрокабель. Сделать это, минуя территорию парка «Москворецкий», который относится к особо охраняемым природным территориям, невозможно. А для проведения подобного рода работ требуется получить согласование природоохранных структур, провести общественные слушания, где свою точку зрения должны высказать жители района, получить заключение Государственной экологической экспертизы и только после этого приступать к работе.

К моменту проведения общественных обсуждений положительные заключения по данному вопросу пришли от департамента окружающей среды г. Москвы, ГУП «Мосприрода» и комиссии по Красной книге г. Москвы.

Участники общественных обсуждений могли ознакомиться с проектом прокладки электрокабеля. Они не связаны с какими-то видимыми масштабными работами, то есть весь парк перерывать не собираются. Кабель будет проложен закрытым способом, то есть в одном месте пробурят шахту, она расположится на территории парка «Москворецкий», которая станет точкой входа, туда погрузят так называемую расширительную головку и с ее помощью под землей на глубине от 7 до 10 метров пробурят шахту, через которую и протянут кабель. Ни одно из девяти деревьев и пяти кустов, которые находятся на протяжении прокладки кабеля не пострадает. Боле того, после завершения работ участок входа кабели и его выхода благоустроят и посадят газонную траву. Так что парк от этих работ только выиграет.

Участники слушаний поддержали проведение работ. Поэтому сейчас документы отправятся на согласование в Государственную экологическую экспертизу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати