RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве завершен девелоперский проект стоимостью более 500 млн долларов

13:52 08.10.2015
собянин.jpg

Многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» стал 62-м, открытым в Москве за последние пять лет. Эту цифру озвучил, осматривая комплекс, мэр Москвы Сергей Собянин.

Комплекс построен на западе столицы и находится всего в 350 метрах от станции метро «Молодежная». Он вводился в эксплуатацию поэтапно. Сейчас комплекс функционирует на все сто процентов.

«В Кунцево введен один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза», который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района, - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра торговых и развлекательных площадей. - Я хотел бы поблагодарить фирму «Энка» за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 миллионов долларов».

Генеральный директор группы ООО «Энка ТЦ» Мурат Дуран сообщил Сергею Собянину, что его компания не собирается останавливаться на достигнутом и запланировала строительство еще одного крупного комплекса, который будет возведен на Каширском шоссе. Его запланированные площади составят 199 тысяч квадратных метров. Инвестиционные вложения в этот проект оцениваются в 350 миллионов долларов. Причем, реализация нового проекта уже началась. И, хочется надеяться, что оно будет столь же интересно, как и МФЦ «Кунцево Плаза».

Архитектурное решение здания этого многофункционального центра в Кунцево было удачно вписано в общий облик этого района Москвы. Здесь использованы яркие цвета и причудливые геометрические формы в стиле «русского авангарда». Сделано все для того, чтобы он был органичен в общем плане застройки района и, между тем, выделялся из всех зданий своим нестандартным архитектурным решением, став своего рода новой архитектурной доминантой района. Внешне здание многофункционального центра выглядит как маленький город будущего, свет в который проникает через многоступенчатые стеклянные атриумы.

Кроме новых возможностей для проведения досуга жителей района, а в «Кунцево Плаза» предусмотрены не только магазины, но и детские развлекательные уголки, выставочные залы, многоуровневый кинотеатр, фитнес-центр, многофункциональный центр предоставил новые рабочие места. Их после полного пуска в эксплуатацию комплекса было создано две тысячи, а планируется – пять тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати