RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В музее «Спартака» новые экспонаты

13:03 08.10.2015
артефакт.JPG

Музей легендарной команды по футболу «Спартак», который в скором времени откроется на стадионе «Открытие Арена», уже сформировал солидную экспозицию.

Так, на днях в дар музею вдова и сын известного вратаря Александра Прохорова, выступавшего за «Спартак» в 70-е годы, передали ценный артефакт - хрустальную вазу 1975 года с гравировкой.

Прохоров провел за «Спартак» 175 матчей, был капитаном команды, дважды признавался лучшим вратарем Советского Союза. Его сын Эдуард пошел по стопам отца: тоже стал футболистом и много лет играл в Бельгии.

Александр Прохоров стал первым в истории «Спартака» голкипером, который был удостоен приза журнала «Огонёк» — лучшему вратарю страны. Этот трофей он впервые получил в 1974 году, когда Прохоров установил абсолютный спартаковский рекорд по непробиваемости — 849 «сухих» минут. В следующем сезоне Александр повторно был награжден почетным призом - вот именно его вдова спортсмена Людмила Петровна Прохорова и его сын Эдуард решили передать в дар строящемуся спартаковскому музею.

А вчера будущая музейная экспозиция пополнилась еще одним экспонатом. Побывавшие в гостях на стадионе «Открытие Арена» представители команды по мини-футболу клуба «Спартак» передали директору строящегося спартаковского музея Алексею Матвееву газету «Правда» от 31 октября 1936 года. На ее страницах размещен отчет о первом чемпионстве футбольного «Спартака». Тогда в решающем матче красно-белые выиграли у ЦДКА со счетом 3:1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати