RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств

13:18 06.10.2015

Социальные обязательства перед жителями города будут выполнены в полном объеме. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, оценивая бюджет на 2016-2018 годы.

Проект закона о бюджете на 2016 год и плановый период 2017-2018 годы был рассмотрен и утвержден сегодня на заседании президиума правительства Москвы.

«Всего на социальную политику будет израсходовано 880 миллиардов рублей, а с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования эта сумма составит около одного триллиона рублей», - проиллюстрировал Сергей Собянин свои заверения цифрами.

При формировании перспективного бюджета учитывался и тот факт, что в экономическом плане для страны сейчас не самый лучший период, поскольку на нефть в последнее время наблюдаются заниженные цены и пока тенденции к их значительному повышению не наблюдаются. При всех же усилиях страны «слезть с нефтяной иглы», обеспечить импортозамещение по ключевым продуктовым позициям, сразу сделать этого не удастся. Это вопрос времени. Осложняют положение и санкции европейским стран против России. На мировом же рынке период неопределенности, что мешает делать какие-то стойкие финансовые прогнозы, а, соответственно, с высоким уровнем определенности планировать бюджет на перспективу. Все это отразилось и на формировании бюджета Москвы, заставив вести расчеты, применив консервативный подход к формированию доходной и расходной части.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что рост бюджета на предстоящий период не планируется выше двух процентов. И сейчас на 2016 год сформирован с учетом небольшого дефицита. Доходная часть бюджета Москвы составит 1 триллион 598,9 миллиарда рублей, а расходная - 1 триллион 646,9 миллиарда рублей. То есть где-то в районе трех процентов. Это допустимый уровень дефицита, предусмотренный в федеральном законе.

Тем не менее, если ситуация будет складываться неблагоприятно и бюджет будет урезаться, то это ни в коем случае не заденет социальную сферу.

Более того, Сергей Собянин подчеркнул, что все приоритеты города остаются, а социальные обязательства перед москвичами будут выполнены не просто в полном объеме, а также с учетом тех дополнительных льгот, которые город установил по капитальному ремонту и другим направлениям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати