RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса

09:52 05.10.2015

Фееричным шоу на Гребном канале завершился Московский международный фестиваль «Круг света». На церемонии закрытия присутствовал представитель Книги рекордов Гиннеса, который объявил о том, что видеопроекция фестиваля признана самой большой в мире.

Масштабная видеопроекция была представлена на здании Министерства обороны. Именно здесь прошло открытие фестиваля, который в этом году проводится в Москве в пятый раз.

Как рассказал руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников Агентству городских новостей «Москва», заявка на занесении видеопроекции в Книгу рекордов Гиннеса была отправлена заранее, и официальное подтверждение рекорда было ожидаемо.

«Строгое жюри Книги рекордов Гиннеса прислало к нам своих английских представителей, - объявил Владимир Черников, - которые беспристрастно все посмотрели и проверили. Нам очень приятно, что в итоге они признали видеопроекцию нашего фестиваля самой большой в мире, в подтверждение чего вручили сертификат», - рассказал В. Черников.

Сертификат о самой большой видеопроекции в мире был передан на церемонии закрытия фестиваля. Здесь собралось рекордное количество зрителей. Кроме тех, кто получил пригласительные билеты на трибуны фестиваля, огромное количество народа выстроилось на набережной Гребного канала, Крылатских холмах – точек, с которых открывался неплохой обзор на шоу, в районе Гребного канала оказалось немало, поэтому все желающие посмотреть его нашли удобные площадки.

В целом же фестиваль, если не включать заключительное шоу, посетило свыше шести миллионов человек. Интересом пользовались все его площадки: и видеоинсталляции на Чистых и Патриарших прудах, и работы участников конкурса «Арт вижн Модерн» 2015», которые были представлены на зданиях ВДНХ, и рефрен прошлых представлений, устроенный на здании Большого театра и другие фестивальные шоу.

Фестиваль «Круг света» стал популярен у москвичей и гостей города. С каждым годом его площадки посещаем все большее количество гостей, многие из которых приезжают в столицу специально, чтобы увидеть фестивальные шоу. Его мероприятия уже были отмечены различными премиями. Сейчас его видеоинсталляция пополнила Книгу рекордов Гиннеса, принеся этому значимому проекту правительства Москвы мировое признание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати